当前位置:首页 > 国内 > 正文

百家网站共鉴文明 千人齐诵文明公约 济南创城开放周活动启动

2017-07-03 11:57:49  来源:  责任编辑:张静  

7月3日上午, 济南奥体中心广场外人流如潮,来自人民网等全国重点新闻网站的记者与约1000名市民志愿者一起,见证了2017全国百家网媒济南创城开放周活动的启动,这也标志着“共享文明一公里”全民模范出行活动的同步启动。本活动是由济南市精神文明建设委员会办公室、济南市网络文化办公室、济南日报报业集团主办,舜网、济南文明网承办。

活动现场

人民网等百家网站参与报道 共同见证泉城文明新风貌

启动仪式现场,济南市委宣传部副部长、市文明办主任孙常建在致辞中介绍说,举办此次活动的目的,即是与全国各兄弟城市增强交流,促进精神文明建设的共同进步。文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。未来一周,记者团一行将走进老旧小区、城中村回迁小区、新建棚改小区,报道他们在依托各自特色开展精神文明创建工作中的亮点。此外,记者团还将深入天下第一泉等公园景区、高新区等政府服务中心、“一院三馆”等公共文化场馆、“乡村儒学”小南营村等文明乡村,采风精神文明新风尚。其中,还将与交通文明志愿者、“旅游啄木鸟”、“房泽秋志愿服务站”等社会公益团体一起,体验文明志愿服务。

济南市网络文化办公室主任展宝贞现场为采访团代表、来自新华网的记者夏莉娟授旗。除了40家全国重点新闻网站组成的现场报道团,活动还邀请了近60家省内外城市新闻门户网站组成了连线报道团,共计约一百家的报道规模。

活动现场

千人齐诵文明公约 “共享文明一公里”同步启动

“共享文明一公里”全民模范出行活动也在现场同步启动。来自市教育局等30家单位和社会团体组成了近千人的志愿团队。志愿者们穿着统一印有“济南是一座美丽的城市 文明是城市最美的风景”语言的文化衫,共同诵读了文明出行公约。据了解,发起“共享文明一公里”的目的,是为了倡导生活在泉城的每一个人,以“一公里”为一个文明单位,从“一公里”开始起步实践文明路并习惯成自然,串联起十个、一百个文明“一公里”, 让生活在同一个城市的人们共享文明成果。

活动结束后,志愿者们还将标着“共享文明一公里”全民出行公约的折扇赠送给过路市民,完成文明的传递。

引题图片
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像