当前位置:首页 > 12301 > 正文

内蒙古自治区及14盟市旅发委同时揭牌

2017-06-29 14:25:21  来源:中国旅游报  责任编辑:张静  

本报讯(任阿龙)6月26日,内蒙古自治区旅游发展委员会及呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、满洲里市、二连浩特市等14个盟市旅游发展委员会揭牌仪式在满洲里市举行。国家旅游局局长李金早分别与内蒙古自治区党委书记李纪恒、自治区政府主席布小林就推进内蒙古全域旅游发展和旅游综合体制改革交换了意见,与内蒙古自治区副主席艾丽华共同出席揭牌仪式。

近年来,内蒙古自治区党委、政府高度重视旅游业发展,特别是2015年以来,在国家连续出台促进旅游改革发展和投资消费的政策措施、“515战略”深入实施的大背景下,内蒙古紧紧围绕“把内蒙古建成国内外知名旅游目的地”的战略目标,着眼发展全域旅游、四季旅游,大力实施“旅游+”战略,全力打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌。内蒙古旅游业正在加速由经济功能向综合功能转变,并已成为扩内需、稳增长、调结构、惠民生的重要力量,成为推动全区经济社会发展的重要支撑。2016年,内蒙古接待国内外游客9805.32万人次,比上年增长15.19%;全年完成旅游业总收入2714.7亿元,比上年增长20.28%;全年完成旅游项目投资387亿元,增长16.56%。

内蒙古自治区及各盟市旅游发展委员会的成立,具有划时代的里程碑意义,标志着构建旅游产业综合协调管理机制的重大创新和历史突破。内蒙古自治区旅游发展委员会及14盟市旅游发展委员会同时揭牌在内蒙古旅游行业掀起了真抓实干的新热潮。相关负责人一致表示,要抓住旅游发展历史最好机遇,撸起袖子加油干。

内蒙古自治区旅游发展委员会局长魏国楠表示,2017年内蒙古首届旅游发展大会已经确定发展全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”战略,打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌,建设国内外知名旅游目的地的目标。内蒙古自治区旅游发展委员会将全面贯彻落实“515战略”,争取在全域旅游、品牌创建、旅游扶贫、旅游外交、厕所革命、文明旅游等重点工作中走进全国前列,不断提升内蒙古旅游在全国的知名度和影响力;深入实施“旅游+”战略,充分发挥自治区旅游发展委员会的综合协调职能,主动与各部门对接,将旅游业深度融入各行各业,推动旅游业与各行业的无缝对接;深化改革、强化监管,营造一流的旅游发展环境,力争用3年时间使自治区旅游业跃上一个新台阶。

巴彦淖尔市旅游发展委员会局长徐峰表示,将紧紧抓住有利契机,大力实施全域旅游、全时旅游、全民旅游发展战略,紧紧围绕“八百里河套,塞上水乡,田园风光”这一核心主题,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位推介,向着“绿色崛起,赛过江南”的奋斗目标阔步前进,努力把巴彦淖尔建设成为中国西部最美生态休闲旅游目的地。

二连浩特市旅游发展委员会局长张英杰表示,将以此为契机,加快全域旅游示范区、中蒙跨境旅游合作区及边境旅游试验区“三区”创建和建设工作,推动旅游发展提档升级,完善城市旅游基础设施,丰富旅游产品,培育和打造特色旅游品牌,加强区域旅游合作,提高边境旅游知名度,全方位加快口岸旅游发展,把二连浩特打造成为边境特色文化旅游基地和北方重要的跨境旅游集散中心。

随着大众旅游时代的到来和全域旅游的发展,原来的旅游行业管理体制已经无法适应现实发展需求。旅游综合管理体制改革是落实国务院关于加快转变经济发展方式战略部署的重要举措,是新时期新阶段旅游产业大发展的需要。截至目前,全国已有23个省区市先后设立了旅游发展委员会,包括海南、北京、云南、江西、广西、西藏、四川、宁夏、湖北、黑龙江、河北、辽宁、甘肃、贵州、山东、湖南、青海、山西、吉林、新疆、内蒙古、陕西、福建等。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像