当前位置:首页 > 12301 > 正文

最高AAA 最低A 昆明都市农庄将评级

2017-05-23 17:06:42  来源:  责任编辑:张鸿鹏  

随着旅游业的不断发展,都市农庄作为一种旅游新业态,已成为乡村文明建设及增收致富的经济增长点。记者从昆明市质监局获悉,经昆明市人民政府批准,由昆明市旅发委牵头、昆明市休闲养生旅游产业协会起草的《都市农庄旅游服务等级划分与评定》目前正式发布,将于7月1日起正式实施。

昆明市质监局相关负责人介绍,截至2016年底,全市共有68家都市农庄获得昆明市都市农庄领导小组办公室批准建设,其中有近半数已开始营业,兼具旅游观光、休闲度假、农耕体验、健康养老、教育文化、精深加工等功能,获益情况良好。目前西山区都市农庄数量最多,有10家,其次是石林县,有8家。

“作为一种新兴农业旅游业态,‘都市农庄’缺乏国家标准和行业规范的指导,缺乏统一的管理及评价指标体系,其发展尚处于尝试摸索阶段,亟须建立新的标准进行规范和引导。”该负责人告诉记者,该标准对昆明市都市农庄的从业条件、经营管理、交通、公用设施(公共服务)、标识、安全要求、卫生要求、环境保护、着装礼仪等9个方面作出了具体要求,并从低到高将都市农庄划分为三个等级,即:A级、AA级、AAA级;每个等级的划分,主要依据周边环境、交通条件、场地条件、餐饮服务、客房服务、特色项目、服务质量、效益指标等8个指标体系确定本条款。

下一步,相关部门将依据《都市农庄旅游服务等级划分与评定》陆续开展等级评定工作。

部分都市农庄

五华区 西翥振峰生态都市农庄 大清塘都市农庄

西山区 香草芳林 大龙潭生态园

富民县 一丘田杨梅庄园 青泉酒庄

石林县 万家欢蓝莓庄园 杏林大观园

阳宗海 一条龙都市农庄 菜根潭都市农庄

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像